Возникли вопросы? (068)309-57-05 свяжитесь с нами
и мы вам поможем

Что такое "межпоколенные связи"

Иллюзия, о том, что можно жить "здесь и сейчас", создавая собственное личное будущее, свободное от гнета прошлого очень привлекательна для современного человека. Принадлежащему современной культуре человеку, подчас бывает трудно увидеть и осознать, каким образом отношения в его семье на протяжении многих предшествующих поколений влияют на его нынешнюю жизнь, на восприятие современной ситуации и, по сути, "управляют" его поведением сегодня.

читать дальше

У вас появился малыш

Вы принесли малыша из роддома и... И стали для него не только мамой и папой, но и доктором, учителем, сверстником, другом и психологом, так как именно в этом нежном возрасте все для ребенка концентрируется на вас, и через вас знакомится он с окружающим миром. Малыш хотя и крохотный, но способен уже к бурному развитию, эмоциональному и интеллектуальному. Что же для этого необходимо? Наладить контакт. Ведь с самых первых дней вы уже должны быть готовы к общению.

читать дальше

Карл Густав Юнг

Карл Густав Юнг - швейцарский психиатр, ученик Зигмунда Фрейда, основоположник одного из направлений глубинной психологии, аналитической психологии.

читать дальше

Преимущество игры

Игра не может быть болезненной. Игра рассчитана на творческое начало  в человеке, а творчество и боль – понятия, на мой взгляд, абсолютно не сочетаемые. Основой для творчества может быть переживание, но не боль.

читать дальше

Дональд Вудс Винникотт

Дональд Вудс Винникотт (1896 - 1971) – британский педиатр и психоаналитик, представитель теории объектных отношений

читать дальше

Дисциплина и режим

Нужна ли строгая дисциплина в процессе воспитания и в какой мере ее нужно применять? Как совместить родительскую любовь и строгие правила? В этом вопросе, как и во многих других, важно чувство меры или, говоря иначе, золотая середина. Рассмотрим обе крайности.

читать дальше

Воспитание воли у маленьких детей

Для каждого, кто имеет детей, важно, чтобы они выросли стойкими, смелыми, волевыми. Как развить волю ребенка и с какого возраста нужно воспитывать волевые качества? Человек не рождается с сильной или слабой волей, она не передается по наследству от родителей, но ее можно сформировать в процессе деятельности.

читать дальше

О выборе профессии

Предлагаем Вашему вниманию отрывок из книги Ольги Тарасевич "Тайна перстня Венеры" о выборе профессии и влиянии родителей на этот процесс.

читать дальше

Гармоничная личность

И весь мир, и мир человека построены на равновесии движущих сил, на взаимодействии противоположностей. Большинство явлений могут быть определены по тем или иным характеристикам, имеющим противоположные полюса. В сопоставлении с противолежащим изучаемое явление может открыться с новых сторон. Это относится и к здоровью — оно часто анализируется в сравнении с расстройствами и болезнями.

читать дальше

Понятие гармонии личности

В обсуждаемой области широко используются разные понятия: общенаучные (равновесие, целостность, интегрированность), естественнонаучные (например, адаптация, здоровье), гуманитарные (благополучие, социальная зрелость, личностная зрелость, душевное равновесие).

читать дальше