Возникли вопросы? (068)309-57-05 свяжитесь с нами
и мы вам поможем

Почему не у всех сбываются желания и мечты?

Ключевое понятие – это понятие «Своя Судьба». А что такое Своя Судьба? Это наше высшее предназначение, путь, уготованный нам Господом здесь, на Земле. Всякий раз, когда мы делаем что-то с радостью и удовольствием, это означает, что мы следуем Своей Судьбе. Однако не всем достает мужества идти по этому пути, добиваясь встречи со своей заветной мечтой.

читать дальше

Культура горя

На Руси душевная стойкость всегда была основой народной культуры, но в наш век ее убивает изнеживающее кисейное воспитание.
Видимо, главное в культуре горя – действовать, не быть щепкой в засасывающем омуте тоски: усиливать свои слабые места, лечить себя самопознанием, радостями, новыми впечатлениями или – клин клином – новыми увлечениями...

читать дальше

Арт-терапия: мастерство исцеления

Поэтический язык чувств и переживаний, образов сновидений и фантазий  непривычен для разума рационально мыслящего человека большого города, живущего на огромной скорости. Но насколько он труден, настолько и важен, потому что, каждый раз, обращаясь к искусству, мы с его помощью пытаемся приспособиться к изменениям в нашей жизни, пытаемся найти смысл того, что мы делаем, чувствуем, думаем, смысл того, как мы живем. Наш внутренний мир безграничен и многогранен. Он наполнен образами, которые помогают нам понять самих себя, проникнуть в глубины безсознательного. Однако считается, что лишь творческие люди обладают особым даром: создавая произведение искусства, отстраниться от пережитого и переосмыслить его, выйти на новый более высокий этап духовного разития.

читать дальше

Профорієнтаційна робота з молоддю

Значення професійної орієнтації та психологічної підтримки молоді в умовах трансформації соціальних відносин значно зростає, оскільки профорієнтаційна робота може впливати на формування й активізацію адаптаційних можливостей індивіда не лише в сфері праці, але й у широкому соціальному контексті його життєдіяльності.

читать дальше

Кто такой психолог и как им пользоваться

Так кто же такой психолог? Как им пользоваться? Представляем Вашему вниманию вредные советы от Мастерской гармоничной личности

читать дальше

Зачем мы спим?

До сих пор неясно, где расположена в мозге «творческая жилка», с чем связаны уровень интеллекта и гениальность, как формируется память человека. Каким образом мозг человека способен обыгрывать в шахматы современнейшую вычислительную технику, осуществляющую сотни тысяч аналитических действий в секунду? Среди загадок мозга особое место занимает состояние, с которым мы встречаемся каждый день. Речь идет о сне, которому мы отдаем 1/3 нашей жизни.

читать дальше