Возникли вопросы? (068)309-57-05 свяжитесь с нами
и мы вам поможем

Музыкальная терапия с детьми

Музыкотерапия очень эффективна в коррекции нарушений общения, возникших у детей по разным причинам. Сеансы музыкотерапии позволяют создать условия для эмоционального диалога часто даже в тех случаях, когда другие способы исчерпаны. Контакт с помощью музыки безопасен, ненавязчив, индивидуализирован, снимает страхи и напряжение.

читать дальше

Музыкотерапия: общие представления

Музыкотерапия - это контролируемое использование звуков и музыки в лечении и реабилитации клиентов, представляющее собой деятельность, включающую: воспроизведение, фантазирование, импровизацию с помощью человеческого голоса и выбранных музыкальных инструментов или прослушивание специально подобранных музыкальных произведений.

читать дальше

Притча "История напутствие"

В одной персидской истории рассказывается о путнике, который с великим трудом брел, казалось, по бесконечной дороге. Он весь был обвешан всякими предметами. Тяжелый мешок с песком висел у него за спиной, туловище обвивал толстый бурдюк с водой, а в руках он нес по камню.

читать дальше

Саморегуляция - искусство управления собой

Психологический стресс, обусловленный бытовыми проблемами, межличностными отношениями, содержанием профессиональной деятельности и информационными перегрузками, давно стал неотъемлемой частью нашей жизни. Его последствия - эмоциональное и физическое напряжение, повышенная тревожность, беспокойство и неуверенность в себе - становятся характерными признаками современного человека. Чтобы не довести себя «до ручки» и повысить свою стрессоустойчивость, необходимо овладеть навыками психической саморегуляции.

читать дальше

Маленький воришка

Психологи, работающие с детьми, знают: практически каждый ребенок хоть раз в жизни взял чужое. При этом большинство взрослых на случаи детского воровства реагирует очень остро: растерянность, паника, желание "наказать так, чтоб неповадно было". Почему дети воруют? Почему один ребенок, украв однажды и раскаявшись, больше никогда этого не делает, а другой, не смотря ни на какие наказания, продолжает воровать систематически? И «любимые» наши вопросы: кто виноват, и что делать?

читать дальше

Детская сексуальность

Карл Юнг вспоминает, что, когда ему было около 6 лет, тетка повела его в музей. Там он был восхищен чучелами птиц, а потому долго-долго рассматривал экспонаты. Время экспозиции закончилось, и зал закрыли. Им пришлось идти к выходу в обход через зал античной скульптуры. Ребенок был потрясен впервые увиденными людьми из мрамора...

читать дальше

Коли звернутися до психолога?

Це питання не випадкове, оскільки зазвичай психолога плутають з психіатром чи невропатологом. Головна відмінність в тому, що психолог не ставить діагнози, не призначає лікарські засоби і не лікує психічні захворювання. Психолог працює виключно з психічно здоровими людьми, які опинилися в складних ситуаціях і не уявляють, як цих негараздів позбутися.

читать дальше

Колошина Татьяна Юрьевна - психолог, арт-терапевт

Татьяна Колошина - уникальный специалист, потрясающий человек и очень авторитетный психолог. На её тренинги, лекции и семинары слетаются специалисты из самых отдалённых географических точек. Татьяна Юрьевна - профессионал высочайшего уровня, психолог, ведущий арт-терапевт России, член Международной ассоциации арт-терапевтов и Профессиональной психотерапевтической лиги, эксперт в области телесно-ориентированной психотерапии. Темы её тренингов поражают разнообразием.

читать дальше

Как заставить мужчину жениться?

Как ни странно, в жалобах женщин на то, что их милый друг не женится, сквозит чаще всего именно это слово: заставить его жениться. Не уговорить, не убедить, не упросить, в конце концов, а именно заставить. То есть принудить, надавить, изнасиловать, если хотите. Тогда так и надо спрашивать: "как мне изнасиловать, моего мужчину, а то я не умею?" Ведь заставить человека вступить с вами в брак - значит приобрести в качестве супруга не друга и помощника, а врага. Думаете, если вы принудили человека с вами жить, он будет делать это с удовольствием?

читать дальше

Какой ребёнок вы по счету и что это значит

В работах Адлера, Дрейкурса, Тоумена, и проч. показывается, что модели поведения людей во многом определяются порядком их рождения в родительской семье. Альфред Адлер утверждал, что большая часть будущего отношения ребенка к жизни носит отпечаток положения его в родительской семье.

читать дальше