Возникли вопросы? Позвоните нам

набор
группы


обида, прощение

Память об обидах долговечнее, нежели память о благодеяниях. Пьер Буаст

Обвинять легче, чем защищать: легче наносить раны, чем исцелять их. Марк Фабий Квинтилиан

Природа устроила так, что обиды помнятся дольше, чем добрые поступки. Добро забывается, а обиды упорно держатся в памяти. Луций Анней Сенека (младший)

Хотя бы однажды в своей жизни обижался каждый из нас. И разве только раз?! Редко замечая это состояние, мы очень часто в нём пребываем – обижаемся на себя, на "судьбу-злодейку", а чаще всего – на окружающих. И нас не останавливают убедительные доводы о том, что обида способна нанести серьезный вред нашему здоровью. Мы пропускаем мимо ушей, что цирроз печени у абсолютного трезвенника по жизни возникает от многолетней обиды на родителей. А чувство постоянной сильной обиды, гложущей изнутри, способно привести к раковым заболеваниям – когда уже в буквальном смысле тело "поедается изнутри" болезнью. Ведь что такое обида, как не поедание самого себя? Обида – это горечь, направленная внутрь человека. Человек, не умеющий прощать, разрушается изнутри.

Старые обиды, особенно если они нанесены близкими, часто всплывают у нас в голове. Событие могло произойти много лет назад, обидчик – давно загладить свою вину. И вроде бы мы простили, а помним, помним...

Так почему же, зная все это, мы продолжаем обижаться? Вряд ли мы хотим этого – просто не знаем, не видим ответа, ЧТО же с этим делать, КАК справиться с этим чувством и освободиться от него? Может, это чувство лишнее, раз делает меня несвободным и мешает мне жить и наслаждаться положительными эмоциями? Сколько же мы убиваем времени, растравливая внутренние раны и разбирая по косточкам прошлое.

Мастерская гармоничной личности приглашает Вас на индивидуальный или групповой тренинг, что бы разобраться со своими обидами и навсегда избавиться от них, простить себе и своим близким.

Тренинг проводится в русле арт-терапии: используется работа с глиной, рисунок, словотерапия и музыкотерапия.

работа с глиной, глинотерапияС глиной каждый легко может стать мастером. Она дает возможность получать как тактильные, так и кинестетические ощущения. Она сближает людей с их чувствами. Возможно, благодаря  своей пластичности глина обеспечивает союз средства и человека, использующего его. Способность глины вызывать при работе с ней определенные сенсорные ощущения часто служит для людей мостиком между ощущениями и чувствами.

Есть немало детей и взрослых, которым сложно контролировать свои эмоции. Благодаря лепке человек может научиться управлять собой. Так осмысленная лепка может научить регуляции эмоций, владению ими. Точно также человек может вылепить свое желание или идею. Рассмотреть и внести гармонизирующие изменения. Корректируя глиняную форму, человек фактически своими руками изменяет внутреннюю и внешнюю ситуацию  к лучшему. И это настоящее волшебство.

Фотографии с занятий смотрите в разделе "Фотогалерея"

Тренер Наталья Гончар - психолог, арт-терапевт, специалист в работе с психотерапевтическими картами, специалист в работе со снами. Опыт работы с 2003 года.

Формат: группа 8 - 10 человек или индивидуально. Программа состоит из трёх занятий


 

Запись и все вопросы по телефону (067)280-97-88, Наталья Гончар, или по почте an@workroom.com.ua

Предварительная запись