Возникли вопросы? Позвоните нам
фев

15

Для  того,  чтобы  иметь  право  водить  машину,  нужно  достигнуть  18-летнего  возраста, закончить  соответствующие  курсы,  заплатить  деньга  за  обучение  и  показать  необходимые  для этого  дела  знания  в  теории  и  практике.  Чтобы  стать  специалистом  в  любой  области,  работать самостоятельно  и  с  полной  ответственностью,  мы  должны  в  течение  нескольких  лет  посещать школу,  затем  специальное  учебное  заведение  и,  сдав  экзамены,  получить  документ  об образовании.

Для вступления в брак нам ничего этого не нужно, поэтому иной раз кажется, что некоторые люди  ведут  себя  в браке подобно шоферу без  водительских прав, который  пытается  с  завязанными  глазами  целым  и  невредимым  проскочить  в  потоке  машин, которыми управляют профессионалы шоферы. И нам  представляется важным не упускать из виду, что трудности и проблемы в партнерстве или в браке возникают не вследствие неспособности человека к  совместной жизни, что иной раз и имеет  свои причины, а потому, что ему не передали необходимых знаний в этой области.

Нам  кажется  удивительным  по  своей  простоте  и  убедительности  афоризм,  выражающий представление  о  счастливых  взаимоотношениях:  "Найди  для  себя  партнера  по  душе,  обдумай хорошо этот шаг и не упусти времени".

Такой взгляд на взаимоотношения подобен ключу к замку, открывающему врата земного рая. И  как  же  мы  оказываемся  застигнутыми  врасплох,  когда  вдруг  начинаем  чувствовать,  что семья рушится, что мы не можем удержать любимого человека, а то и вовсе не переносим партнера, которому клялись в верности. В полном смятении мы стоим перед обломками наших отношений  и  спрашиваем  себя: «Как  могло  это  случится?»  Вопросы  и  вопросы...

 

  • Готов(а) ли я взять на себя все обязанности и всю ответственность, связанные с браком?
  • Каким я представляю себе своего партнера в мечтах?
  • Почему я боюсь каких-либо обязательств и привязанности?
  • Почему,  если  возникает  какое-либо  несогласие  или  конфликт,  то  это  на  тысячи  ладов обсуждается  с  друзьями,  знакомыми,  но  только  не  с  партнером,  которого  это  непосредственно касается?
  • Почему жена уходит от мужа, за которым она много лет подряд самоотверженно ухаживала, после того как здоровье его стало лучше?
  • Почему мы в каком-то отношении изображаем из себя то, чем мы на самом деле не являемся: к чему это притворство, зачем мы разыгрываем какую-то роль?
  • Неужели мне нужен мой партнер только для самоутверждения, и я даже злоупотребляю этим?
  • Ищу ли я партнера только на ближайшее время или на будущее тоже?
  • Действительно ли я помогаю своему партнеру, когда я ему «помогаю»?
  • В какой мере я придерживаюсь в своем партнерстве традиций своего воспитания?
  • Люблю ли я только идеал, созданный в моем воображении о партнере, или его самого, таким, каков он есть?
  • Как  я  смогу  один/одна  решать  все  проблемы  партнерства,  если  мой  партнер  предоставляет мне их решение? Почему я все терплю?
  • Почему я не могу даже подумать о том, что нужно расстаться с партнером?

 

Мы поможем Вам найти ответы на все эти вопросы


В нашей фотогалерее Вы можете посмотреть фотографии с занятий для пар, а также прочитать отзывы.

Формат: индивидуальные консультации. Вы можете прийти одни или с партнёром. Продолжительность - 60 минут.

Стоимость: 150 грн индивидуальная консультация. Для пары - 200 грн

Психолог: Наталья Гончар – дипломированный психолог, арт-терапевт, специалист в работе со снами. Опыт работы с 2005 года

 

Запись на консультации и все вопросы по телефону (067)280-97-88, Наталья Гончар, или по почте an@workroom.com.ua