Возникли вопросы? Контакты

Продолжение. "Только для девочек" Часть 1

А дальше что?

А дальше может быть много очень интересного – особенно, если мальчик тебе действительно понравился. Хотя может ничего и не быть – даже в том случае, что понравился, однако ты упустила инициативу. Повторяю в сотый раз: мальчики такие капризные существа, что постоянно нуждаются в подбадривании, подстёгивании и подталкивании к каким-то конкретным поступкам, а если ничего такого не делать, они даже на пороге любви могут застыть с раскрытым ртом да так и простоять до самой пенсии.

Понимаю, что тебе сейчас до слез обидно: почему это я должна все придумывать, подстегивать его, назначать свидания, когда хочется совсем другого – чтобы он ухаживал за мной и изнемогал от любви! Ну почему-му-му, хлюп-хлюп?!.

На это я тебе отвечу, что, во-первых, девочек сейчас куда больше, чем мальчиков, а это значит, что у этих типов появилась возможность выбирать и капризничать. Во-вторых, нынешние мальчики с пеленок привыкли к тому, что ими управляют женщины: сначала они должны делать то, что хочет мама, потом – воспитательница детсадика, и наконец – безоговорочно выполнять требования учительницы. Не мне вам рассказывать, как мало в школе осталось мужчин. Все это, в-третьих, породило массу таких настороженных мальчиков, которые даже на вопрос: «Который час?» – отвечают: «Я должен подумать». Где уж тут рассчитывать на какую-либо инициативу с их стороны!

Посему – отложим мокрый платочек, сейчас он тебе не поможет. Лучше возьми в руки инициативу! Учти: у тебя сейчас существенные преимущества, поскольку мальчики с детства привыкли покоряться, слушаться и угадывать наименьшие желания женщин. Вот и ощути себя такой женщиной – пусть еще и не очень взрослой, но все-таки женщиной! Настоящей! То есть – доброжелательной, приветливой, элегантной, привлекательной и желанной ДЛЯ ВСЕХ.

Эти последние слова я неспроста выделил. Именно для всех! Представь хоть на минутку, что, возможно, не все мальчишки такие плохие и мерзкие, как ты раньше думала. В повседневной жизни вокруг тебя крутится множество мальчиков, кое-кто из них наверняка хотел бы с тобой познакомиться и подружиться, вот только побаивался подойти и заговорить – больно вид у тебя строгий и неприступный. А мальчики ужас как боятся, что им откажут, и это весьма существенный мальчишеский страх, через который им переступить очень непросто. Учти. И представь, что каждый мальчик достоин твоей улыбки и приветливого слова. Самое обыкновенное «привет!» или «как дела?», сказанное с улыбкой и сердечно, мгновенно создаст тебе репутацию доброжелательной и общительной девушки. А мальчикам куда проще подойти и заговорить с тобой, если глаза говорят: «Рада видеть тебя!» И тогда – может, даже совершенно неожиданно! – у тебя окажется масса поклонников.

Впрочем, я уже слышу возмущенные вопли: «Да не нужны мне толпы поклонников! Мне только один Толя (Саша, Юра...) нужен! А он такой красивый, такой гордый, такой сильный, вокруг него столько девчонок, что он и не посмотрит в мою сторону, хлюп-хлюп!..»

Вот плакать не следует, потому что нужно сперва подумать о том, что я говорил раньше, и наконец-то понять, что все будет наоборот. Твой недосягаемый Толя (Саша, Юра...) безусловно ставит себя выше остальных мальчишек. И стоит ему только заметить, что к тебе тянутся другие парни, что ты приветлива со всеми, что у тебя образуется группа поклонников, – вот тогда он непременно бросится в бой за твою благосклонность. Чего собственно, ты и добивалась. А дальше уже – дело техники.

Дело техники

Не стоит свои свидания часто проводить на стадионе или в кино. Такие развлечения будут отвлекать мальчика от разговора с тобой, значит, тебе труднее будет узнать его.

Дорогое кафе – тоже не лучшее место для интимной беседы, поскольку ему придется вытряхнуть свой кошелек, а тебя ведь больше интересуют его чувства, не так ли? По крайней мере – сейчас. Так что постарайся сделать так, чтобы его финансовые затраты не превратились в проблемы.

Заранее определи, где вы встретитесь и куда пойдете. Может возникнуть желание показать мальчику что-то совершенно необычное и уникальное – Ниагарский водопад, например (если ты живешь неподалеку), или Диму Коляденко (если ты с ним знакома). Однако – не рекомендую, поскольку большую часть своих эмоций он потратит на экзотическое зрелище, а на твою долю останется с гулькин нос. А ведь все должно быть наоборот: пусть он восхищается тобой! Значит, лучше поведи его в свои любимые места. Или музеи. Или выставки. Но учти: он не должен там скучать! Ваши встречи должны пробуждать в нем любопытство, чтобы ему было интересно, чтобы привык твой мальчик проводить время с тобой. Тогда тебе не страшны любые соперницы: даже если он увлечется другой девушкой, то очень скоро начнет вспоминать то разнообразие впечатлений, которое дарила ему ты, – и непременно заскучает. И вернется. Если ты захочешь.

Многие девушки не знают, можно ли звонить мальчику по телефону. Можно! Времена, когда такой поступок считался недостойным чести девушки, к счастью, уже миновали. Но выбирай для звонка удобное время. Кроме того, ты должна обязательно что-то ему рассказать или сообщить – ведь звонишь-то ты. Тогда ваш разговор будет приятным для вас обоих.

А время идет. Ваши свидания становятся привычными. Значит, пора уже показать себя во всей красе. Что это значит?.. Многие девушки убеждены, что могут покорить мальчика своей красотой, привлекательностью, интеллектом, добротой, умением подсказывать на контрольной, вкусно готовить и, наконец, любить. Все это правильно и совершенно справедливо. Но есть еще один любопытный способ, который сразу дает возможность и приворожить мальчика, и одновременно спрогнозировать ваши будущие отношения – я ведь не думаю, что ты так долго обрабатывала его, чтобы через неделю бросить. Значит, постарайся вести себя так, словно вы давние и настоящие друзья. То есть, не стесняясь учись поддерживать и критиковать мальчика.

Хвали его, чтобы он ощущал свою особенность: ты видишь его уникальность и именно поэтому предлагаешь ему свое общество. Слова: «Ты необыкновенный, ты так отличаешься от остальных ребят», – это бальзам на раны мальчика, которого шпыняют родители, учителя и контролеры в автобусе.

Но – хвали-хвали, да не захваливай! Соответствующая критика также необходима – такая, которая не даст ему загордиться и подумать, будто бы он слишком хорош для тебя. Но предупреждаю: критиковать следует мягко и исключительно с глазу на глаз. Критика в присутствии публики (даже самая справедливая!) – это такой удар по мальчиковому самолюбию, который может разрушить самые теплые и нежные чувства.

Зато удачное сочетание поддержки и незлобной критики способно творить чудеса! Теплая, искренняя похвала будет наполнять мальчика радостной уверенностью в своих силах и в твоей любви к нему, а критические замечания только подтвердят, что не обманывала, хваля его.

Любовь мальчика

Ты, наверное, уже обратила внимание, что я не слишком злоупотребляю этим словом – любовь. Дело в том, что это слово как бы входит в условие задачки, которую мы решаем. То есть мы изначально договорились, что ты любишь своего мальчика, – потому и разрабатываем планы, как бы заставить его влюбиться в тебя, а, влюбившись, не разочароваться. А вот если ты в мальчика не влюблена, боюсь, многие мои полезные советы окажутся пустым звуком.

Дело в том, что мальчишеская любовь зачастую очень отличается от твоей. Не буду углубляться в рассуждения о «цветах» любви и глубине чувств, о «статусе и власти» в любви, – все это мы уже обсудили раньше. Сейчас речь о другом.

Как говорил классик, «человечество смеясь расстается со своим прошлым». Классик забыл только добавить, что после этого человечество со слезами начинает думать о своем будущем. Надеюсь, я понятно выразился?.. В конце концов, все зависит только от вас двоих и только вам решать, когда ваша любовь уже не может ограничиваться свиданиями, прогулками, разговорами, поцелуями и объятиями. Я, правда, как-то читал о секте авеляров, в которой даже муж и жена не имели права прикасаться друг к другу и ни о каком сексе речи быть не могло, но было это много веков назад да к тому же в Африке, а мы с вами совсем в другое время живем и сами знаете, где.

Впрочем, может, это во мне бывший мальчик зашевелился?.. Да, действительно он. И он же напоминает: в какие-то жизненные моменты парни готовы наобещать что угодно, лишь бы затянуть девушку в постель. Американская же народная мудрость вообще без обиняков сообщает: мужчины используют любовь, чтобы получить секс, а женщины пользуются сексом, чтобы заполучить любовь. И, к сожалению, процент успехов у мужчин значительно больший.

Но в то же время не могу не вспомнить любимую свою писательницу Астрид Линдгрен, которая не только замечательного Карлсона выдумала, но и сказала на удивление оптимистические слова, которые, как мне кажется, каждая девушка должна написать помадой на зеркале в ванной комнате и читать каждое утро: «Пусть лучше меня периодически обманывают, чем никому не доверять!»

Видишь, какие сложности получаются. Так что – приглядись внимательнее к своему избраннику и... прочитай следующую главку. На всякий случай.

Можешь сказать «прощай», если твой мальчик...

  • Умирает от желания выпить кофе у тебя дома, но, оказавшись в квартире, бормочет: «Кому он нужен, этот кофе» – и сразу лезет целоваться.
  • Рассматривает фото твоей сестры, приговаривая: «Классная девчонка! Слушай, познакомь!..»
  • Плюхается на диван, включает телевизор, где транслируют футбол, и говорит: «Слушай, отстань на полчасика, я хотя бы счет узнаю».
  • Наступает ботинками на хвост твоей любимой кошечке и не обращает никакого внимания на ее жалобное мяуканье.
  • Моет руки в кухонной раковине и вытирает их о штору.
  • Перелистывает и увлеченно читает записи в твоей телефонной книжке или дневнике.
  • Просит запереть в ванной твою собаку: он их с детства боится и терпеть не может.
  • Предлагает тебе покурить «травку».
  • Не смущаясь, наливает себе полстакана водки.
  • Рассматривая иллюстрированный журнал, восторженно замечает: «Я бы все на свете отдал, чтобы познакомиться с Ким Бэссинджер!»
  • Приносит с собой «Плейбой» или видеокассету непристойного содержания и настойчиво предлагает тебе посмотреть с ним вместе.
  • Жалуется, что лишился множества друзей с тех пор, как вы начали встречаться.
  • Охотно рассказывает тебе о прелестях своих бывших подружек и об утехах, которым он с ними предавался.

Главное тут – не слишком раздумывать. Просто говори «прощай!» (иногда даже и «пошел вон!») – и все. Разговор окончен.

Анатомия мальчика

Давай пока что оставим в покое сугубо внешние различия в конструкции мальчика и девочки – говорилось об этом уже достаточно, чтобы разобраться в деталях. Сейчас для тебя главнее понять, что основные различия – не снаружи, а внутри. Самой тебе заглянуть туда довольно сложно, поэтому я помогу.

Хотя мозг мальчиков состоит, как и у тебя, из двух полушарий – левого и правого, однако они предпочитают пользоваться левым. Это полушарие предназначено исключительно для логического мышления, поэтому многие уверены, что мальчики, по большей части, существа волевые, непоколебимые, разумные, но начисто лишены интуиции. В какой-то мере это соответствует действительности – но лишь до определенной степени. Потому что умение излагать свои мысли заложено не в левом полушарии, а как раз наоборот, в правом. Вот поэтому-то мальчикам так трудно пользоваться речью, особенно, если их еще и чувства переполняют. Да ты и сама знаешь, как трудно определить, что у мальчика на уме: он просто не может выразить свои мысли и чувства словами.

Сердце мальчика по большей части находится слева, но имеет обыкновение время от времени перемещаться в разные части тела. Это только на первый взгляд кажется, что оно холодное и каменное, когда дело касается девочки. На самом же деле, когда ты улыбаешься мальчику, его сердце просто уходит в пятки, а то и того хуже – начинает бешено колотиться где-то в районе живота. Мальчик боится, что ты его отвергнешь, когда приглашает тебя на свидание, и твое безоговорочное «нет» может его смертельно ранить. Посему, если ты все-таки должна отказать, постарайся хоть подсластить пилюлю: мол, я так рада, так мне льстит твое внимание, но – дела, дела, дела...

Зрение у мальчика предельно слабое: он почти наверняка не заметит, что ты надела для него новую блузку или изменила прическу. Зато мальчики обладают исключительным слухом! Причем, что поразительно, слушает он прежде всего... глазами! То есть, что бы ты ему ни говорила, он все равно не поверит, если выражение твоего лица не соответствует твоим словам. Понятно, в чем секрет? Выражение твоего лица, улыбка или слезы в глазах, даже цвет, лица – покраснела ты или побледнела? – скажут ему раз в десять больше, чем самые искренние слова, произнесенные сухо и небрежно. Так что обязательно обрати внимание, чтобы твои слова соответствовали выражению лица, – иначе он ни за что не поверит.

Если ж возвратиться к сугубо внешним различиям в анатомии, то должен предупредить, что в определенные мгновения мальчики могут утрачивать способность мыслить своей головой: за них начинает думать та часть тела, которая у тебя отсутствует. То есть, они могут начисто потерять сознание от переполняющих их сексуальных желаний. Поскольку ничего подобного у тебя не бывает, ты можешь даже не подозревать, что своими поцелуями, ласками и объятиями можешь довести его до исступления. Его гениталии, его мужские достоинства наливаются кровью, весь он одержим одним желанием: разрядить свой заряд! И когда разрядиться не удается, мальчик испытывает не только душевные муки, но и чисто физическую боль внизу живота, весьма мучительную. Посему – не возбуждай его без нужды, договорились?..

Мальчик твоей мечты

  • Достаточно умный, чтобы осознавать, что не все в тебе понимает. Может и не соглашаться с твоими словами и поступками, однако не упрекает тебя за это.
  • Уверенный в себе настолько, что искренне гордится твоими успехами, а не раздражается из-за них.
  • Не пьет, не курит, не колется и не нюхает бензин.
  • Способен защитить тебя в любой ситуации.
  • Верный и преданный и поэтому доверяет тебе полностью.
  • Прямой и честный в своих чувствах и поступках.
  • Способен взять на себя ответственность, когда дело доходит до серьезных решений и обязательств.

Говорят, такие бывают!

 

Источник: Во Вик. Только для девочек // Одноклассник. - № 9 (42), 1993.