Возникли вопросы? свяжитесь с нами
и мы вам поможем

Коли звернутися до психолога?

Це питання не випадкове, оскільки зазвичай психолога плутають з психіатром чи невропатологом. Головна відмінність в тому, що психолог не ставить діагнози, не призначає лікарські засоби і не лікує психічні захворювання. Психолог працює виключно з психічно здоровими людьми, які опинилися в складних ситуаціях і не уявляють, як цих негараздів позбутися.

читать дальше

Колошина Татьяна Юрьевна - психолог, арт-терапевт

Татьяна Колошина - уникальный специалист, потрясающий человек и очень авторитетный психолог. На её тренинги, лекции и семинары слетаются специалисты из самых отдалённых географических точек. Татьяна Юрьевна - профессионал высочайшего уровня, психолог, ведущий арт-терапевт России, член Международной ассоциации арт-терапевтов и Профессиональной психотерапевтической лиги, эксперт в области телесно-ориентированной психотерапии. Темы её тренингов поражают разнообразием.

читать дальше

Карл Густав Юнг

Карл Густав Юнг - швейцарский психиатр, ученик Зигмунда Фрейда, основоположник одного из направлений глубинной психологии, аналитической психологии.

читать дальше

Дональд Вудс Винникотт

Дональд Вудс Винникотт (1896 - 1971) – британский педиатр и психоаналитик, представитель теории объектных отношений

читать дальше

Абрахам Маслоу и теория самоактуализации

Американский психолог, основатель гуманистической психологии.

Широко известна иногда приписываемая Маслоу так называемая «Пирамида Маслоу» — диаграмма, иерархически представляющая человеческие потребности. Однако ни в одной из его публикаций такой схемы нет, напротив, он считал, что иерархия потребностей не является фиксированной и в наибольшей степени зависит от индивидуальных особенностей каждого человека. «Пирамида потребностей», введённая, вероятно, для упрощённого изложения идеи иерархии потребностей, встречается впервые в немецкоязычной литературе 1970-х годов, например, в первом издании учебника У. Стоппа (1975 год).

читать дальше

Фриц Перлс: живи здесь и теперь

Фредерик Саломон Перлс (нем. Friedrich Salomon Perls), также известен как Фриц Перлс (Перлз), еврей немецкого происхождения, психиатр, психотерапевт, основатель гештальттерапии (совместно с Лаурой Перлз и Паулем Годманам).

читать дальше

Альфред Адлер: индивидуальная психология

Теории Адлера внесли значительный вклад в понимание личности. Краеугольным камнем в системе взглядов Адлера является положение о том, что индивидуум не может быть отделен от социума. Как представитель социально-когнитивного направления Адлер подчеркивал социальные детерминанты личности. Другие значимые темы, поднятые венским психиатром, сфокусированы на способности людей: творить свою судьбу; преодолевать примитивные побуждения и неконтролируемую среду в борьбе за более удовлетворительную жизнь; совершенствовать себя и окружающий мир посредством самопознания.

читать дальше

Профессия - психолог

Психолог – специалист, который работает с душевным состоянием человека, его внутренним миром. Многие путают такие созвучные профессии, как психиатр, психолог, психотерапевт. Главное отличие психолога от других специальностей – он не врач и получил свое образование не в медицинских учебных заведениях, а в педагогических и гуманитарных по дисциплине «Психология». Психолог не лечит, а помогает другим найти внутреннюю гармонию, обрести взаимопонимание человека с окружающими его людьми, со всем миром, с самим собой.

читать дальше

Вильгельм Райх и сексуальная революция

В. Райх разработал теорию "мышечного панциря", связав постоянные мышечные напряжения в теле человека с его характером и защитой от болезненного эмоционального опыта. Райх придавал огромное значение энергетической организации человека, находя в ней причины эмоциональных расстройств. Создал свою собственную теорию характера, в которой ведущую роль играет возможность снятия напряженности за счет переживания оргазма.

читать дальше

Эрих Фромм и социальная психология

Эрих Фромм занимает видное место среди виднейших мыслителей XX столетия. Его коллегами и единомышленниками в философском приятии (неприятии) мира можно смело считать Ф. Достоевского, когда речь идет о Личности, Л. Толстого и раннего К. Маркса во взглядах на проблему гуманного общества, З. Фрейда, К. Юнга и Ж.-П. Сартра в тонком, почти мистическом рационализме подхода к природе сознания и творческой жизни человека. Идеи его, нашедшие воплощение во множестве произведений, использовал в ходе своего развития не только психоанализ, но и другие философские течения, в том числе экзистенциализм, персонализм, герменевтика, социобиология. Значителен его вклад в развитие современной этики и политической философии. Философская мысль Э.Фромма стала импульсом к развитию гуманистического мышления нашего века.

читать дальше