Возникли вопросы? (068)309-57-05 свяжитесь с нами
и мы вам поможем

"Мастер сказок" психотерапевтические карты

Есть люди, которые любят сказки. Есть люди, которые недооценивают их значение и поэтому говорят, что относятся к ним равнодушно. Они считают, что сказки предназначены только для детей. Они думают, что сказки - это довольно простые истории для развлечения малышей. И это большое заблуждение.

Интересно, что люди, говорящие, что они равнодушны к сказкам, с большим интересом смотрят фильмы и сериалы, читают детективы и романы. Они полагают, что ни кинофильмы, ни романы к сказкам никак не относятся. Между тем в основе сюжета каждого фильма или романа всегда лежит фабула, уже описанная в различных сказках. Даже самый гениальный и оригинальный писатель не может придумать принципиально новый сюжет.

читать дальше

Музыкальная терапия с детьми

Музыкотерапия очень эффективна в коррекции нарушений общения, возникших у детей по разным причинам. Сеансы музыкотерапии позволяют создать условия для эмоционального диалога часто даже в тех случаях, когда другие способы исчерпаны. Контакт с помощью музыки безопасен, ненавязчив, индивидуализирован, снимает страхи и напряжение.

читать дальше

Музыкотерапия: общие представления

Музыкотерапия - это контролируемое использование звуков и музыки в лечении и реабилитации клиентов, представляющее собой деятельность, включающую: воспроизведение, фантазирование, импровизацию с помощью человеческого голоса и выбранных музыкальных инструментов или прослушивание специально подобранных музыкальных произведений.

читать дальше

Несколько слов о музыкотерапии

Музыкотерапия – очень древняя и естественная форма коррекции эмоциональных состояний. Многие люди используют музыку, чтобы снять накопленное психическое напряжение, успокоиться, сосредоточиться, освободиться от страхов.

Каждому известно как разнообразно может влиять музыка на наше настроение: она может развеселить или заставить заплакать, поможет заснуть или, наоборот, заставит танцевать. Но немногие знают, что музыка может быть практически универсальным лекарством от многих болезней.

читать дальше

Арт-терапия: мастерство исцеления

Поэтический язык чувств и переживаний, образов сновидений и фантазий  непривычен для разума рационально мыслящего человека большого города, живущего на огромной скорости. Но насколько он труден, настолько и важен, потому что, каждый раз, обращаясь к искусству, мы с его помощью пытаемся приспособиться к изменениям в нашей жизни, пытаемся найти смысл того, что мы делаем, чувствуем, думаем, смысл того, как мы живем. Наш внутренний мир безграничен и многогранен. Он наполнен образами, которые помогают нам понять самих себя, проникнуть в глубины безсознательного. Однако считается, что лишь творческие люди обладают особым даром: создавая произведение искусства, отстраниться от пережитого и переосмыслить его, выйти на новый более высокий этап духовного разития.

читать дальше