Возникли вопросы? (068)309-57-05 свяжитесь с нами
и мы вам поможем

Что на самом деле нужно нашим детям?

С малолетства дети  ходят в развивающие группы, потом кружки, развлекательные центры, парки развлечений. Целая индустрия построена на том, что в выходные родители ведут детей «отдыхать». Зоопарки, аквапарки, дельфинарии, океанариумы, театры, кино, музеи, картинги…

Что в итоге получает ребенок? Кучу эмоций, впечатлений,  новых желаний. Но самое важное – он никогда не бывает доволен. Он выходит из Диснейленда после целого дня катания на горках и поедания мороженого. И на вопрос: «Ну как?» говорит, что чего-то не хватило, что-то не понравилось.

читать дальше

Детская сексуальность

Карл Юнг вспоминает, что, когда ему было около 6 лет, тетка повела его в музей. Там он был восхищен чучелами птиц, а потому долго-долго рассматривал экспонаты. Время экспозиции закончилось, и зал закрыли. Им пришлось идти к выходу в обход через зал античной скульптуры. Ребенок был потрясен впервые увиденными людьми из мрамора...

читать дальше

Какой ребёнок вы по счету и что это значит

В работах Адлера, Дрейкурса, Тоумена, и проч. показывается, что модели поведения людей во многом определяются порядком их рождения в родительской семье. Альфред Адлер утверждал, что большая часть будущего отношения ребенка к жизни носит отпечаток положения его в родительской семье.

читать дальше

Дисциплина и режим

Нужна ли строгая дисциплина в процессе воспитания и в какой мере ее нужно применять? Как совместить родительскую любовь и строгие правила? В этом вопросе, как и во многих других, важно чувство меры или, говоря иначе, золотая середина. Рассмотрим обе крайности.

читать дальше

Воспитание воли у маленьких детей

Для каждого, кто имеет детей, важно, чтобы они выросли стойкими, смелыми, волевыми. Как развить волю ребенка и с какого возраста нужно воспитывать волевые качества? Человек не рождается с сильной или слабой волей, она не передается по наследству от родителей, но ее можно сформировать в процессе деятельности.

читать дальше

Как помочь ребёнку в приготовлении уроков

Родители, которые практически сразу предоставляют детям полную самостоятельность в приготовлении уроков, так же не правы, как и те, которые оказывают детям чрезмерную опеку.


читать дальше

Що впливає на ефективність шкільного навчання?

Батькам, які схвильовані питанням, що впливає на ефективність шкільного навчання, в першу чергу слід познайомитися, і в подальшому враховувати фактор психофізіологічного розвитоку дитини. 

читать дальше

Что я могу в шесть лет

Если посмотреть на группу шестилеток - увидим, что не все они кажутся одногодками: «Вот этот, хоть ему и 6 ведет себя и выглядит как 5-ний, а этому вполне можно дать 7 лет, он явно взрослее своих сверстников». Почему так?

читать дальше

Батьківська любов: як дитина її сприймає

В наші дні любов стала тим, на що натякають в казці: «Іди туди, не знаю куди, принеси не знамо що». Любов дійсно важко визначити, але дитині потрібне щось конкретне, тобто повсякденне ставлення, яке дозволяє їй зростати, відчуваючи себе потрібною і важливою для батьків.

читать дальше

Родина очима дитини

Дитина – вихователь самої себе. Період зростання від 3 до 12 років

читать дальше