Возникли вопросы? (068)309-57-05 свяжитесь с нами
и мы вам поможем

«Семейные Сценарии» психологическая игра

«Семейные Сценарии» психологическая трансформационная (настольная) игра

Эта игра позволяет окунуться во взаимосвязи внутри семьи, почувствовать дух поколений, увидеть закономерности  и их влияние на сегодняшнюю жизнь игрока.

Приходите и начните путешествие по увлекательным лабиринтам поколений своей семьи

читать дальше

"Путь в материнство" трансформационная игра

Игра «Путь в Материнство» - первая и уникальная в своем роде трансформационная игра в направлении диагностики готовности женщины не только к материнству, но и к отношениям с мужчиной

читать дальше

Методика «Музыка эмоций»: исследование эмоциональной сферы средствами арт-терапии

Чувства и эмоции – важная и неотъемлемая часть нашей повседневной жизни. Они играют, переливаются всеми цветами радуги, живут и формируют многогранные состояния в нашем теле. Они наполняют нашу жизнь содержанием и формой.

Эмоции – огромная сила, которой подвластны не только наши мысли, но и наши действия. Они часто становятся причиной добрых или дурных поступков, вызывают удовлетворение или недовольство собой, эйфорию и досаду.

читать дальше

Сказка о прощении

Обида, она как сопли, такая же липкая и противная, и все пытаются незаметно её проглотить. Всем нам приходилось испытывать чувство обиды и все мы знаем, что оно из себя представляет. Пусть эта сказка поможе вам взгянуть на боль от обиды немного по-другому...

читать дальше

Притча "Жертва во имя..."

- Здесь занимают очередь на жертвоприношение?

- Здесь, здесь! За мной будете. Я 852, вы - 853.

- А что, так много народу?

- А вы думали??? Одна вы, что ли, такая умная? Вон, все, кто впереди - туда же...

читать дальше

10 "неожиданностей" в первый год после свадьбы

"…И жили они долго и счастливо, до самой старости. Тут и сказке конец…" - так заканчиваются все волшебные истории, которые вы читали в детсве. А воображение в ярких красках рисовало все радости долгожданной семейной жизни. Но семейные пары со стажем вздохнут: "Говорите, "жили они долго и счастливо"?.. Покажите того, кто эти сказки пишет! А ведь как красиво все начиналось!.."

читать дальше

Что на самом деле нужно нашим детям?

С малолетства дети  ходят в развивающие группы, потом кружки, развлекательные центры, парки развлечений. Целая индустрия построена на том, что в выходные родители ведут детей «отдыхать». Зоопарки, аквапарки, дельфинарии, океанариумы, театры, кино, музеи, картинги…

Что в итоге получает ребенок? Кучу эмоций, впечатлений,  новых желаний. Но самое важное – он никогда не бывает доволен. Он выходит из Диснейленда после целого дня катания на горках и поедания мороженого. И на вопрос: «Ну как?» говорит, что чего-то не хватило, что-то не понравилось.

читать дальше

Специально для мам

Ваши чувства к только что родившемуся малышу могут быть полярными, и это не удивительно. Ведь женщина в первое время после родов сама во многом похожа на младенца, она так же беззащитна и беспомощна. И если ей не помочь в первое время, то это состояние может превратиться в глубокую депрессию. Естественно, что настроение будет постоянно меняться, в одну минуту переходя от радости до тоски, глубокой грусти. Для того чтобы не впасть в депрессию, нужно стараться отдыхать и верить в свои силы.

читать дальше

Пять ролей на выбор (психологическая игра)

Прочитайте внимательно нашу сказку и рассудите: кого из героев вы можете лучше всего понять, чье поведение кажется вам самым правильным? Итак, кто вам ближе - принцесса, мудрый советник, стражник, рыцарь или принц?

читать дальше

"Мастер сказок" психотерапевтические карты

Есть люди, которые любят сказки. Есть люди, которые недооценивают их значение и поэтому говорят, что относятся к ним равнодушно. Они считают, что сказки предназначены только для детей. Они думают, что сказки - это довольно простые истории для развлечения малышей. И это большое заблуждение.

Интересно, что люди, говорящие, что они равнодушны к сказкам, с большим интересом смотрят фильмы и сериалы, читают детективы и романы. Они полагают, что ни кинофильмы, ни романы к сказкам никак не относятся. Между тем в основе сюжета каждого фильма или романа всегда лежит фабула, уже описанная в различных сказках. Даже самый гениальный и оригинальный писатель не может придумать принципиально новый сюжет.

читать дальше